Heute ist Tag des Zimtsterns

Wir haben ein Zimtstern Rezept für euch:

Für den Teig:

  • 500g Mandeln, gemahlen
  • 300g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Likör (Mandellikör)

Für die Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker

Zubereitung: 

Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

1 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10 – 15 Minuten backen.